12

 12

kurs pc

210006ocenka kach

taxi-zak1

internep portal

 

mincospol15

mintryd

 gosuslugi

 

 

 

Всемирный день театра

Весь мир – театр, мы все актеры поневоле,
Всесильная Судьба распределяет роли,
И небеса следят за нашею игрой!
Пьер де Ронсар

   Всемирный день театра установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра и отмечается ежегодно 27 марта. Традиционно он проходит под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».
   Первое международное послание в честь Всемирного дня театра было написано в 1962 году французским писателем и художником Жаном Кокто.
   Как известно, слово «театр» произошло от древнегреческого слова theatron, что значит «место, где смотрят». Традиционно в театре играются два наиболее популярных жанра — комедия и трагедия, символами, которых стали театральные маски.
   Театр - это ни с чем несравнимое искусство, его специфика заключается в изображении событий, которые как бы непосредственно происходят перед зрителем; зритель становится их свидетелем и соучастником, что определяет особую силу идейного и эмоционального воздействия театра. Проходят годы, столетия, а театр остается самым любимым и востребованным видом искусства.
   Международный день театра — это не просто интернациональный профессиональный праздник мастеров сцены и всех работников театра, это наш праздник — праздник миллионов неравнодушных зрителей. И, конечно же, по случаю этого замечательного дня в театрах многих стран мира проводятся различные театральные фестивали, праздничные постановки и показы лучших спектаклей. В канун этого праздника в разных городах России ежегодно проводятся акции «Ночь театров». Поклонники театрального искусства с нетерпением ждут этого события.
   В 2017 году Нижегородская область примет участие в миссии «Театр.Go». Цель акции -  сделать театр доступным и привлечь широкого зрителя на спектакли с помощью современных технологий.
   К проекту уже подключились: Нижегородский театр драмы им. М. Горького, Нижегородский театр комедии, театр «Вера», театр «Преображение», театр «Остров», Нижегородский театр кукол, Камерный театр им. Вл. Степанова, Дзержинский театр драмы.

 

Материал подготовлен с использованием сайтов сети Интернет.
                                           Психолог ОСКП         Крылова Ю.А.    27.03.2017 г.