12

 12

kurs pc

210006ocenka kach

taxi-zak1

internep portal

 

mincospol15

mintryd

 gosuslugi

 

 

 

uspex

Судьба человека

   Очень хочется рассказать о замечательной женщине - Бурмистровой Анне Дмитриевне, проживающей в поселке Гавриловка. С 2006 года она находится на социальном обслуживании на дому в ОСБО № 7. Близкие родственники Анны Дмитриевны проживают в городе, поэтому забота социальной службы стала для ветерана необходимостью.
   Родилась Анна Дмитриевна в 1929 году в селе Кондаковка Куйбышевской области, в многодетной семье рабочего. Жили зажиточно: имели своё хозяйство, целый двор скотины, поля пшеницы; трудились от рассвета до заката, и родители, и старшие дети.
   В годы коллективизации начались гонения, было отобрано все, даже жилье!
   Некоторое время семья проживала в бане родственников; «пухли от голода»; мать и четверо детей попали в больницу с подозрением на брюшной тиф, но инфекция не подтвердилась. Оказалось, что все слегли от голода. Особенно мама, лежала 18 дней.
Вынуждены уехать в Нижний Новгород, где был набор рабочих для ГАЗа. В поселке Гнилицы было построено здание для рабочих ГАЗа, семье выделили комнату в 9 кв.м.
   Анне Дмитриевне было 3 года, но она до сих пор помнит, какими вкусными были щи, которыми угостили их соседи.
   В 1936 году была принята в 1 класс школы в п. Гавриловка, в 1941 году поступила в 5 класс, но началась война. На этом закончились школьные годы...
   В 1947 году поступила работать на ГАЗ.
   За многолетний добросовестный труд Анна Дмитриевна удостоена званий Ветеран войны (Труженник тыла) и Ветеран труда.
   В 1954 году вышла замуж, родила и воспитала двоих прекрасных детей, которые не забывают о своей матери и приезжают в праздники.
   Анна Дмитриевна – добра, приветлива, общаться с ней легко, отношения доверительные.
   Мы желаем ей крепкого здоровья, спокойного и счастливого долголетия.

Заведующий ОСБО № 7 Завражина Елена Валерьевна 14.12.2016 г.
Социальный работник ОСБО № 7 Грязнова Алла Сергеевна