12

 12

kurs pc

210006ocenka kach

taxi-zak1

internep portal

 pravitelstvoNN

mincospol15

mintryd

 gosuslugi

 

 

 

Праздник весны и труда.

   Праздник весны и труда в России в прошлом был известен под разными именами и имел различные значения на разных этапах истории. Изначально, этот праздник назывался Первомай и был продолжением древнего языческого праздника “День весны”. Среди традиционных форм развлечения были концерты и кулачные бои.
   До 1917 года Праздник труда в России не отмечали открыто. А в 1918 году 1 мая был объявлен Международным днем солидарности трудящихся.
   В советское время праздник труда считался праздником огромной важности. Он сопровождался парадами, демонстрациями рабочих, посещение которых было не всегда добровольным, а также слоганами вроде “Мир! Труд! Май!” Главное событие на Красной площади в Москве транслировали по телевизору, а празднования считались символом всего видения советской России и Октябрьской революции 1917 года.
   После падения коммунистического режима, международный день трудящихся потерял свою первостепенную важность. В 1992 году он был переименован в Праздник весны и труда, чтобы отразить веру многих в то, что красная революция разрушила их. В наши дни большинство россиян считают этот праздник скорее приветствием весны, чем политическим утверждением. Тем не менее, есть еще те, кто проводит митинги и демонстрации рабочих в больших городах.
   1 мая у россиян любимый праздничный день. Многие проводят это время дома с друзьями и семьей, отдыхают на даче или работают на огороде. Часто в этот день устраивают пикники на природе.
   Традиционно в праздник весны и труда женщинам дарят цветы, обычно сирень или тюльпаны, а детям – цветные шары и мороженое. Кроме того, это время, когда деревья начинают цвести, намекая, что холода позади.
Праздник весны и труда в России – праздник весны и время парадов и торжеств.

 

Материал подготовлен с использованием сайтов сети Интернет.
                                                                 Специалист ОСКП Сомова М.А. 01.05.2017 г.