12

 12

kurs pc

210006ocenka kach

taxi-zak1

internep portal

 pravitelstvoNN

mincospol15

mintryd

 gosuslugi

 

 

 

Поздравляем со 100 летним юбилеем Сальникову Галину Михайловну

   Сальникова Галина Михайловна родилась 15 марта 1917 года в городе Калуге. Отец, Рогов Михаил Гаврилович, имел собственную пекарню, занимался выпечкой хлеба. Мать, Рогова Мария Афанасьевна, не работала, воспитывала детей, в семье их было трое.
   После окончания школы Галина Михайловна поступила в институт химической промышленности им. Менделеева г. Москва. Осенью 1941 года, в начале Великой Отечественной войны, весь студенческий и преподавательский состав был эвакуирован в Узбекистан г. Коканд. Там Галина Михайловна защитила диплом и в 1942 году получила распределение в г. Дзержинск Горьковской области на «Заводстрой» (ныне завод «Капролактам») сменным инженером в хлорный цех.
   Муж Галины Михайловны, Сальников Георгий Петрович, 1916 г.р., закончил Московский институт химического машиностроения. Зимой 1941 года, при наступлении немецких войск на Москву, Георгий Петрович в течение месяца стоял в ополчении под Москвой, затем был направлен на работу в г. Дзержинск Горьковской области на «Заводстрой», где работал до 1960 года начальником ОКСА (отдел капитального строительства). В 1960 году переводом ушел в «Гипрополимер» на должность главного механика, где трудился 18 лет перед уходом на пенсию.
   С 1958 года Сальникова Г.М. стояла у истоков рождения ОКБА (опытно-конструкторское бюро автоматики), которое занималось разработкой прибора «Хромотограф - цвет». Прибор определял мельчайшие примеси в химических соединениях и использовался в медицинской и пищевой промышленности.
   Галина Михайловна долгое время проработала в химической лаборатории на заводе «Капролактам». После выхода на пенсию в 1961 году продолжила работать в институте повышения квалификации в качестве лаборанта до 72 лет, затем трудилась в регистратуре Городской поликлиники № 1.
   Галина Михайловна и Георгий Петрович прожили долгую и счастливую семейную жизнь длиною в 56 лет. За это время в семье появилось двое детей, трое внуков, трое правнуков и одна праправнучка. В 2000 году Галина Михайловна овдовела.
   Сальникова Г.М. – ветеран ВОВ (труженик тыла), ветеран труда, награждена медалью «Ветеран Труда», юбилейной медалью «65 лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г.», награждена почетными грамотами и благодарственными письмами.
   Девиз по жизни Галины Михайловны: «Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать».
   Сальникова Г.М. была прекрасным садоводом, отдавала всю душу своему саду, и земля щедро платила ей своими   дарами.
   От всей души желаем, дорогая Галина Михайловна, прекрасного настроения, отличного самочувствия, отличной жизни в кругу семьи!

Специалист по социальной работе ОССО
                                                                                         С.Г. Чапилина 15.03.2017 г.