12

 12

kurs pc

210006ocenka kach

taxi-zak1

internep portal

 

mincospol15

mintryd

 gosuslugi

 

 

 

uspex

Интересные люди рядом

   Бобкова Таисия Алексеевна родилась 17 июля 1928 года в селе Клин Вачского района Горьковской области. Кроме нее в семье было еще три сестры. В 1941 году отец ушел на фронт и в этом же году погиб. Старшая сестра призвалась добровольцем и прошла всю войну. Таисия Ивановна, будучи подростком вместе с матерью и двумя сестрами работали в колхозе, тем самым помогали фронту. После окончания войны Таисия Ивановна закончила курсы немецкого языка и, работая в школе учителем, поступила в пединститут, но в связи с тяжелой болезнью матери, вынуждена была бросить учебу. Сестры вышли замуж, разъехались, а Таисия Ивановна вместе с матерью переехали в Дзержинск.
   В настоящее время Таисия Алексеевна находится на обслуживании в ОСБО № 2. Несколько лет не выходит из дома, по квартире передвигается с трудом, но находит в себе силы скрасить свое одиночество досугом – очень любит разгадывать сканворды, да еще и стихи сочиняет.

Хоть мне 89 –
Я бабуля хоть куда
Без очков журнал сканвордов
Разгадаю без труда.

   Социальный работник в свою очередь старается поддержать увлечение своей подопечной, выискивает более интересные и сложные сканворды, а то и вместе посидят, да подумают над головоломками. Большую роль в жизни пожилых людей играет желание социальных работников настроить своих опекаемых на позитивное отношение к жизни, несмотря на болезни, утраты родственников и близких, занять каким-либо увлекательным делом.

Зав. ОСБО № 2 Налетова А.Л.20.12.2016 г.
Соц. работник ОСБО№2 Жукова А.И.