12

 12

kurs pc

210006ocenka kach

taxi-zak1

internep portal

 

mincospol15

mintryd

 gosuslugi

 

 

 

uspex

День русского языка

Наша страна славится достопримечательностями. Но главной из них являются вовсе не памятники истории и архитектуры, а необыкновенно красивая природа и самобытная культура многонационального населения. Этот статус принадлежит русскому языку. Ценность «великого и могучего» заключается в его богатстве и речевом разнообразии, в присутствии слов и выражений, аналогов которым нет ни в одном другом языке планеты. Уважение к русскому языку в полной мере было не так давно проявлено и мировым сообществом, и российским правительством.
   В 2011 году президент России подписал Указ о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка. В рамках программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия День русского языка отмечается и в ООН.
   Для празднования Дня русского языка, не случайно, была установлена дата 6 июня. Это день рождения Александра Сергеевича Пушкина, великого писателя, поэта, драматурга. Кроме того, Пушкин считается создателем современного литературного русского языка. Перечислять произведения Александра Сергеевича не имеет смысла — они знакомы любому человеку, живущему в России или говорящему по-русски. Великий и могучий язык требует уважения к нему, выучить его не просто, но те, кто понимают и говорят на нем, смогут прочесть великие литературные произведения в оригинале и получить великое удовлетворение от знания богатства русского народа.
  Русский язык — один из крупнейших языков мира, является самым распространенным из славянских языков, самым распространенным европейским языком в географическом смысле и по общему числу говорящих занимает место в первой десятке мировых языков.
   По последним данным, в мире более 150 миллионов русскоязычных, еще более 100 миллионов владеют русским как вторым языком. Кроме Российской Федерации, русский язык является официальным языком некоторых стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии. Он также остается языком неофициального общения в странах бывшего СССР. Интересно, что разговорный русский язык в обязательном порядке изучают все космонавты, которым предстоит работать на Международной космической станции.
   Сохранение традиций языка и знание его основ – обязанность каждого, кто по национальности считает себя русским. Только тот народ, который сохранил свой самобытный, оставленный в наследство предками язык, может гордиться своей историей.

 

Материал подготовлен с использованием сайтов сети Интернет.
                                                                 Специалист ОСКП Сомова М.А. 06.06.2017 г.