12

 12

kurs pc

210006ocenka kach

taxi-zak1

internep portal

 pravitelstvoNN

mincospol15

mintryd

 gosuslugi

 

 

 

День памяти и скорби

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
Константин Симонов

   Семьдесят шесть лет назад произошло событие, полностью перевернувшее ход истории нашей страны. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В этот день в 4:00 без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза.
  Этот день напоминает о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. День памяти и скорби объединяет нас в стремлении ценить и оберегать мир, который наш народ отстоял ценой огромных потерь и испытаний. Для тех, в чью жизнь вторглась война, её суровые годы звучат эхом воспоминаний о беспощадных сражениях на передовой, бессонных ночах в заводских цехах, медсанбатах, о воздушных тревогах, боли и отчаянье потерь, радости встреч и обретений. Самоотверженность и мужество стали нормой жизни на долгом и трудном пути к Победе, каждый из 1418 дней и ночей решал её судьбу, судьбу страны.
   Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!

 

 

 Специалист по социальной работе ОССО Горина О.В. 22.06.2017 г.
                     Материал подготовлен с использованием сайтов сети «Интернет»